黑白棋乐园

标题: 【521园庆】论坛建立一周年,我们来下一局很大的棋 [打印本页]

作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 12:05
标题: 【521园庆】论坛建立一周年,我们来下一局很大的棋

521论坛建立一周年之际,  借鉴老菜的点子。我们来下一局很大的棋。

1.  每人只能走一步, 等别人下过5步之后才可以再次参加(如第一步下过,最快要到第七步才能继续接)
2.  局面回复正确才有效。 错误局面楼主 将会删帖,后续回复也会被删除,确保不出差错。
3.  局面正确者,每层+20贡献, 盖楼+1贡献。
4.  只有5.21的回复会加贡献。

另开一贴,可以猜最后输赢, 棋局前50步之前下注有效。
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:10
好!老大先出招,我们跟着就是。
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 12:13
积极下棋了
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:15
坐等老大发棋局,抢沙发!!!!
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 12:16
那我先来了
[qipu]f5[/qipu]
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:20
[qipu]f5d6[/qipu]
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:21
写错了,本来想走平行的
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 12:22
[qipu]f5d6c5[/qipu]

作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 12:23
可以先去下注,   
http://www.hbqhome.com/thread-1174-1-1.html

然后尽量给对方往输棋方向下。
作者: 255    时间: 2013-5-21 12:23
我又晚了
作者: 255    时间: 2013-5-21 12:23
[qipu]f5d6c5f4[/qipu]
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:26
dragoniye 发表于 2013-5-21 12:23
可以先去下注,   
http://www.hbqhome.com/thread-1174-1-1.html

这不是将DJ的反棋与菜的点子结合在一起了
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:27
龙一手,我二手,蛋三手,255四手,这第五个人不出现,这棋就不用走了
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:28
就刚才这会儿,我先变DJ,再变蛋总,现在是255,也就五分钟内的事
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 12:28
255 发表于 2013-5-21 12:23
我又晚了

你终于抢到了
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:29

变255的时候,想发帖,结果如上图

作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:32
255 发表于 2013-5-21 12:23
我又晚了

有几层楼删了,没有了上文的曲折故事,以后的棋友可能不明白255这句话的意思
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:33
睡觉去了,回来时应该过了五个人了吧
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 12:50
ariesmu 发表于 2013-5-21 12:33
睡觉去了,回来时应该过了五个人了吧

应该吧,穆哥最快要第八步吧。
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 12:54
金蛋哈利 发表于 2013-5-21 12:50
应该吧,穆哥最快要第八步吧。

看来是困了,眼花了,刚才看是八步,但现在看怎么写的是七步?
作者: 蜕变    时间: 2013-5-21 13:08
祝黑白棋乐园生日快乐!
作者: jglz118    时间: 2013-5-21 13:09
好大的棋,还是8*8的,哈哈,来个10*10的
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 13:13
还差一个呢,我想走下一步了
作者: cming798    时间: 2013-5-21 13:31

[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7[/qipu]
嘿嘿嘿嘿嘿……    你们猜我买哪边赢呢??
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 13:46
难道你们都赌白胜?
作者: 255    时间: 2013-5-21 14:54
25楼的无效,因为规则1.  每人只能走一步, 等别人下过5步之后才可以再次参加(如第一步下过,最快要到第七步才能继续接)。
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 14:58
255 发表于 2013-5-21 14:54
25楼的无效,因为规则1.  每人只能走一步, 等别人下过5步之后才可以再次参加(如第一步下过,最快要到第七 ...

我用手指头数了一下,发现我错了。
作者: myway    时间: 2013-5-21 14:59
255 发表于 2013-5-21 14:54
25楼的无效,因为规则1.  每人只能走一步, 等别人下过5步之后才可以再次参加(如第一步下过,最快要到第七 ...

好吧,25楼就当是我下的吧,步子不变
作者: crystal    时间: 2013-5-21 15:50
[qipu]f5d6c5f4e7g5[/qipu]

作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 15:59
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3[/qipu]

好吧。 为了部落!!!!!!!为了我的500金币
作者: 老菜    时间: 2013-5-21 16:26
dragoniye 发表于 2013-5-21 15:59
好吧。 为了部落!!!!!!!为了我的500金币

[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6[/qipu]
作者: 老菜    时间: 2013-5-21 16:26
我的棋还没有下完啊,抢生意了~
作者: myway    时间: 2013-5-21 16:31
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7[/qipu]
作者: 255    时间: 2013-5-21 16:36
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2[/qipu]
作者: cming798    时间: 2013-5-21 17:02
[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2[/qipu]

看这样的局面挺有趣的,让我捣乱一下吧~~
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 17:16
[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3[/qipu]
终于轮到我了
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 17:17
老菜 发表于 2013-5-21 16:26
我的棋还没有下完啊,抢生意了~

没法,人家是老大
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 17:18
今天下棋的人,都应该获得一个周年奖章,对不对啊?
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 17:25
你可以提供一个20X35 大小的gif 图片, 那么可以考虑
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-21 17:37
可以插个队吗???
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 18:05
匠-奕语 发表于 2013-5-21 17:37
可以插个队吗???

下棋啊
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3[/qipu]
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 19:00
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4[/qipu]

作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-21 19:22
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3[/qipu]

作者: crystal    时间: 2013-5-21 19:52
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7[/qipu]
作者: myway    时间: 2013-5-21 20:42
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5[/qipu]
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 20:44
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6[/qipu]
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 21:31
再来一个下棋的啊,不然我接不了了
作者: 255    时间: 2013-5-21 21:33
我想下白棋
作者: 255    时间: 2013-5-21 21:34
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6[/qipu]
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 21:46
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6[/qipu]
白棋了,不知道255是不是想下这步

作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 21:46
才下三分之一
作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 22:20
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4[/qipu]
作者: 老菜    时间: 2013-5-21 22:28
dragoniye 发表于 2013-5-21 22:20

[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5[/qipu]
作者: 老菜    时间: 2013-5-21 22:30
ariesmu 发表于 2013-5-21 17:17
没法,人家是老大

作者: dragoniye    时间: 2013-5-21 22:33
     找个理由给大家发点军饷。
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 22:44
dragoniye 发表于 2013-5-21 22:33
找个理由给大家发点军饷。

今天没下完怎么办
作者: crystal    时间: 2013-5-21 23:19
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7[/qipu]
作者: ariesmu    时间: 2013-5-21 23:25
看来今天是下不完了
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6[/qipu]

作者: 255    时间: 2013-5-21 23:27
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6[/qipu]
作者: 老菜    时间: 2013-5-21 23:33
还没到我走呢,先水下~~
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-21 23:38
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3[/qipu]

作者: cming798    时间: 2013-5-21 23:52
[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3[/qipu]

让我为白子作出一点微薄的奉献吧~~     白子的兄弟抓紧机会啦~~
作者: dragoniye    时间: 2013-5-22 00:08
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4[/qipu]

作者: crystal    时间: 2013-5-22 00:27
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8[/qipu]
作者: jefferson0878    时间: 2013-5-22 00:29
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4[/qipu]

作者: 蜕变    时间: 2013-5-22 01:39
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2[/qipu]

作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 08:46
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2[/qipu]

作者: cming798    时间: 2013-5-22 08:56
[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1[/qipu]

还没到50步,暂时hold住不下注,第一颗胜负子还没出来。。。。
作者: ariesmu    时间: 2013-5-22 09:13
[qipu](d4E4D5e5)f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1[/qipu]
作者: 255    时间: 2013-5-22 09:55
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7[/qipu]
作者: 老菜    时间: 2013-5-22 11:29
255 发表于 2013-5-22 09:55

[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8[/qipu]

作者: crystal    时间: 2013-5-22 11:42
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8[/qipu]
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 12:10
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2[/qipu]

作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 12:17
现在才发现我接了好几步白棋,是不是可以等到黑棋的时候接,再搅一搅,把悬念继续下去
作者: dragoniye    时间: 2013-5-22 13:05
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8[/qipu]

开始捣乱,后面我要下白棋了

作者: 蜕变    时间: 2013-5-22 13:49
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7[/qipu]

作者: caprone    时间: 2013-5-22 13:50
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7g7[/qipu]
作者: 黑白分明    时间: 2013-5-22 13:59
乱了之后我就编辑修改了

作者: caprone    时间: 2013-5-22 14:03
255 发表于 2013-5-22 13:58

下乱了,改一下吧。
作者: cming798    时间: 2013-5-22 14:08
255 发表于 2013-5-22 14:04
个人对此种行为感到十分遗憾,使得黑白棋失去了应有的公平和公正,这种行为应该受到所有爱好黑白棋玩家的抵 ...

255大师请息怒,只是娱乐一下,就当图个开心罢了。放开点,真实棋盘中绝不允许此类事情发生的。無頭明我敢向你保证。
作者: 255    时间: 2013-5-22 14:15
我只是认为前面大家都是认真下的,所以
作者: 黑白分明    时间: 2013-5-22 14:16
是我回复的慢了,回复后才知道前面已经走过了。唉……我不掺和了。
作者: 蜕变    时间: 2013-5-22 14:19
我觉得这样可以提高棋力,又有一定的乐趣,何乐而不为呢 ,我们也都是经过考虑下的每一步,金币也不是真钱,没有赌博性质,只是变换一种玩法,255别多想。

作者: dragoniye    时间: 2013-5-22 14:20
255 发表于 2013-5-22 14:15
我只是认为前面大家都是认真下的,所以

主要是我规则,没有定明确, 没有说明各种限制。

我的初衷也想到大家会下反棋, 增加赌注的不可控性,比较好玩。

255大师如何觉得这个玩法有意思, 可以自己开一贴,说明规则,大家再一起玩。
作者: 255    时间: 2013-5-22 14:24
我开局用几个号自己把自己吃光了多好。
作者: 蜕变    时间: 2013-5-22 14:39
255 发表于 2013-5-22 14:24
我开局用几个号自己把自己吃光了多好。

我们上次北京聚会6个人下一盘棋特有意思,不过是分组的,一个人下酒不往上贴了,自己用斑马下了,这里大家一起挺好玩的。不过第一次搞没有经验,以后大家多提一些建议,多出几种玩法,看哪个有意义。
作者: 255    时间: 2013-5-22 14:46
我那么说是我不对,但我只希望这盘棋大家能认真下完,因为前面大家都是认真下的。
作者: 黑白分明    时间: 2013-5-22 14:48
请继续吧,我复盘了,就不掺和了
作者: 蜕变    时间: 2013-5-22 15:01
255 发表于 2013-5-22 14:46
我那么说是我不对,但我只希望这盘棋大家能认真下完,因为前面大家都是认真下的。 ...

255你也没有不对,都是说说自己的想法而已,然后大家探讨,这两天这里比平时活跃多了,这就是好苗头,你说呢,呵呵。
作者: dragoniye    时间: 2013-5-22 15:05
前面半局,我认为 大家都下的非常认真,  而且这前半局下的非常精彩。

我个人觉得后面就各种乱吧, 大家最好先投注了,再来下。
可以给对方使坏,  也需要抢楼,   按发帖先后顺序来。

你们觉得呢? 这后半局怎么继续?
作者: 老菜    时间: 2013-5-22 15:26
可以使坏吗?
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 16:06
规则观望中,最后可能需要一些约束,不然会乱。虽然是游戏,也得有规则。
作者: myway    时间: 2013-5-22 16:53
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7g7g2[/qipu]
作者: crystal    时间: 2013-5-22 16:59
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7g7g2f1[/qipu]
作者: dragoniye    时间: 2013-5-22 17:07
黑棋被四通了,我的500金币啊。
怎么还没轮到我呢
作者: 老菜    时间: 2013-5-22 17:46
dragoniye 发表于 2013-5-22 17:07
黑棋被四通了,我的500金币啊。
怎么还没轮到我呢

[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7g7g2f1b2[/qipu]
我会说是故意的么?好吧,不行就删除了吧~~

作者: 255    时间: 2013-5-22 17:50
[qipu]f5d6c5f4e7g5d3c6c7c2d2c3e3c4b3d7b5b6f6e6b4a5f7g6a6a3g3g4d8a4a2f2e1c1a7c8e8e2b8b7g7g2f1b2b1[/qipu]
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 17:55
255 发表于 2013-5-22 17:50

被你抢到一次。。。这次是我晚了,挖哈哈
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-22 18:00
匠-奕语 发表于 2013-5-22 17:59

汗死!!!
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-22 18:06
匠-奕语 发表于 2013-5-22 18:00
汗死!!!

你的棋顺序好像错了

欢迎光临 黑白棋乐园 (http://www.hbqhome.com/) Powered by Discuz! X3.2