黑白棋乐园

标题: 您认为哪个软件比较好,一直在使用(3项可选) [打印本页]

作者: 黑白分明    时间: 2012-6-4 10:01
标题: 您认为哪个软件比较好,一直在使用(3项可选)

作者: myway    时间: 2012-6-6 08:56
我要多选啊。最好用的当然是斑马了,但棋力上就是NB更好点。
作者: 旋涡.    时间: 2012-6-6 10:43
复盘斑马比较方便,nboard拿来看看另类开局算算估值不错~
作者: 武汉热干面    时间: 2012-6-6 10:50
不用看了 斑马  这是必须的

作者: 黑白分明    时间: 2012-6-6 12:48

修改了选项设置,可选三项。
如果制作自己的开局库,感觉还是nb方便了太多。后面的分支,让nb自对局,然后自动保存后,很方便以后的查看。而且它自己的计算,然后它给出的每步的评分,比较科学,颇有把分支算尽的意味。
作者: myway    时间: 2012-6-6 13:36
感觉就是斑马是必备的(可以摆棋,导入格式也多,随机性可以设置,界面也美观,对人类更加友好等等)
NBoard的话,棋力较强,开局库可以生成,分析的估值也更加精准。开局库很大。
这2种我觉得都是必备的。当然斑马是基础必备的。
作者: myway    时间: 2012-6-6 13:40
加一个edax吧。其实也不错的。
作者: [围]酸甜苦辣咸    时间: 2012-6-7 18:26

一直在用斑马
其余的软件有很多不兼容win7
作者: 『神弈』    时间: 2012-6-7 19:44
斑马好吧。。
作者: 老菜    时间: 2012-6-9 15:27
斑马、ICARE、NB
作者: Ogre    时间: 2013-3-17 16:10
最强的当然是Edax 4.2.1,我在Raspberry Pi上成功地编译了Edax 4.2.1,运行正常。
有兴趣的可以访问我的pi。
作者: Ogre    时间: 2013-3-17 19:34
最新的是Edax 4.3。
作者: 佩哥    时间: 2015-7-26 16:15
Ogre 发表于 2013-3-17 19:34
最新的是Edax 4.3。

在哪在哪在哪,求地址
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:21
这是最新版本的Edax官网   我没权限发,请求权限。
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:24
最新的 NTest_x64_modern 在Github上面有更新,链接我没权限发
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:30
这么说吧,如果你不是高级用户(高级到自己有能力写估值函数,自己生成Coefficients,自己有足够强的机器构建book),上面两个链接是你可以免费获得的目前最强的黑白棋引擎。
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:35
如果你有能力自己配置超级计算机,完全可以让Edax跑在64个cpu上同时搜索,因为edax支持YBWC搜索
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:40
运行最新的Ntest需要以下条件:
Github上只有Ntest的源代码,所以需要你自己编译。Windows, Linux,Mac三大平台都可以。
你的系统是64位的且CPU支持popcnt指令
作者: 井然    时间: 2015-10-29 16:47
对了,还有原来在code.google.com上面构建book的那个开源项目目前已经输出到Github上,但是只有源代码,如果谁需要那两个大的s20,s26 Book,可以联系我。加载那两个Book,可以让你的棋力在与顶级软件对局的过程中,少于1%的概率出现输。
作者: 【穆】神    时间: 2017-12-11 23:03
我就知道斑马

欢迎光临 黑白棋乐园 (http://www.hbqhome.com/) Powered by Discuz! X3.2