黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ariesmu

【第8届】回答——如果女选手进了预赛前两名怎么办?

金蛋哈利 发表于 2013-6-4 17:01
对的,现在好像意见逐渐一致了。也符合惯例和科学性。就等穆哥的最后说法了。 ...

我综合了棋友们的意见,形成以下文字,看是否科学、合理、易懂。

决赛阶段的对阵是:
(1)桌,预赛1-2名,决公开组冠亚军
(2)桌,预赛3-4名,决公开组季军
(3)桌,预赛女子前两名决女子冠军,胜方获女子冠军奖杯,负方仍发公开组名次证书

注:如果有女选手进入预赛前四名,排名最高者将直接获得女子组冠军,并可继续争夺公开组冠亚季军。
ariesmu 发表于 2013-6-4 17:15
我综合了棋友们的意见,形成以下文字,看是否科学、合理、易懂。

决赛阶段的对阵是:

对的,但是要注明,(3)桌的女子冠军争夺在有女性进入前四名之后取消,因为已经没有存在的必要。
即,(3)桌(如果必要),预赛女子前两名决女子冠军,胜方获女子冠军奖杯,负方仍发公开组名次证书。
金蛋哈利 发表于 2013-6-4 17:30
对的,但是要注明,(3)桌的女子冠军争夺在有女性进入前四名之后取消,因为已经没有存在的必要。
即,( ...

曾经想过,后来觉得没有必要加。
因为前面说的很清楚了,排名最高者直接获得女子组冠军。这句话不会有歧义。
但這裡有個小小的邏輯問題~ 如果讓女棋手自由選擇的話,他要是預賽拿公開賽決賽資格,可是決賽偏要選爭奪女子組冠軍,那麼根據原先的規則,會由一人替補決賽空置。這豈不是形成了由這位女棋手自由決定由誰進公開賽決賽,誰進女子組決賽麼~ 換句話說,要是出現一個女棋手進入公開組決賽,那麼預賽排第五的與女子組排第三的豈不是都要靠這位決賽女棋手的選擇才得進決賽?我認為這方案還能斟酌斟酌~
世界賽的做法好像是,這女子立即得到女子世界冠軍,還能爭奪公開組的冠軍~ 那這樣便是實至名歸了~
skelvin1997 发表于 2013-6-4 20:07
世界賽的做法好像是,這女子立即得到女子世界冠軍,還能爭奪公開組的冠軍~ 那這樣便是實至名歸了~ ...

恩,目前的最新方案便是这个
很好很好^^ 另外,青少年組的處理也一致嗎?我們不排除有青少年進頭四~~
skelvin1997 发表于 2013-6-4 21:05
很好很好^^ 另外,青少年組的處理也一致嗎?我們不排除有青少年進頭四~~ ...

没有,青少组另外比的,他们是双人团体赛,当然,还要看报的人数
哦對,抱歉我混淆了上年的情況 == 那就沒問題了~~