请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

十年又十年 by 猪蹄

修罗和复活都给与了这个标题,所以我也凑个热闹

这次比赛,中国拿了团体第二,男子第二,和女子冠军。算是出征的最好成绩了。

首先想说的就是,修罗非常厉害,当我确认能去参加比赛的时候,
修罗就跟我说了其他两个选手,芨芨草和复活。
我惊呼,真的是太厉害了竟然能把他们两个人找到,
修罗花了很多时间来帮他们办理各种事情,自己还要比赛非常辛苦。

其次就是其实。。。。。我这次的预赛下的那简直叫一个惨目忍睹。。。
不过运气不错,第三盘就对到高梨,下了一个他考虑了10分钟的棋。。
可是棋力相差太大。。后盘我没办法去把握。。。。。是的,是没办法。。

但是呢,我心态还很好,预赛一共才6分,一路乐观到最后。
马来西亚的棋手问我,你怎么能那么乐观,输了还笑,我说不笑难道哭吗?

最后就迎来跟日本女子棋手的半决赛。这个日本女子棋手预赛9分差点进入男子决赛,非常厉害。
于是,我这种平时不看书,要考试熬通宵的习惯,也用到了决赛前一天晚上。
强迫拉着香港的棋手跟我练习,回到酒店之后还跟马蹄和joanna一起下棋,
自己还窝在酒店看了3个小时终于睡觉,迎战第二天。

这盘棋应该算是我这次比赛下的最好的一盘了。
开局其实我一点也不熟悉 ,但对方也是。
全部的步子都是靠自己想出来的。
基本都是佳步。
香港棋手sailo,说我下的很好,有细腻的步子也有考虑到大局。
反正,就是赢了~

比赛完第二天,还去参加了grand othello也就是10x10,
当时的场所,还有一些户外的黑白棋活动,马蹄就拉着我去玩1 vs 6,就是一个棋手对6个人。
我就跟马蹄说,如果我输了就下来玩。
然后莫名其妙一路赢到半决赛。。。。
最后赢了后藤宏拿了第三。排在末国成以及高梨的后面。

这次比赛,我到是有个心得,就是如何准备大赛。
跟你们说就只有三个字,背多分,并知道为什么。
以及,我开始意识到自己在什么状况下状态出其的好。
在黑白棋开始越来越自信,反而。

很开心能见到复活,草以及修罗,
跟大家在一起的时间总是很快又那么开心!!!!!
希望能有更多的人去国际比赛!!!
恭喜女神获得冠军!支持女神!
厉害,恭喜第二次夺得世界冠军
背多分是什么