黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

猪蹄的广州赛~

楼主

广州赛

记得去广州赛之前,香港棋手kidz问我:今年你的目标是什么?这个问题,对于一个最近很少下棋的人来说,其实很简单
“没有,真没有。”我们一路从香港来到广州,有时间就下棋。
“你不要又像新加坡赛那样,比赛前下棋狂输给kevin,比赛后拿到女子冠军,输给宋岩拿到第二?”kidz说。肯定不会啦,我心想。

珠江大厦
一来到,我以为我走错了,因为迎面而来的棋手都不认识。。。还好看到陈凯sai和鬼魅,方式。我终于知道就是在这里。
陈凯一看 到我就不停说的:“冠军相,冠军来了。”我心想,这肯定是比赛前的心理战术。
于是我就笑笑。

下棋第一盘遇到金蛋哈利,其实中盘之前他都下的蛮好的,很稳
到了后盘,我追了上来~第二盘就遇到陈凯sai,又是后盘取胜。今年广州赛我的后盘就算是满强劲的。
之后就是遇到kidz、鬼魅、以及炎帝。
分别输给了鬼魅,以及炎帝。
现在想起来都是中盘没有算好最后剩余的空格数,
一心只在当时的局面上才输了。
跟鬼魅那盘
图1

我黑棋。由于完全没有数下面的格数,我急切的选择了上面很容易看到的5格。防止对方进入左边的三格。
但事实证明我的错的非常离谱。

图2

可以看到,鬼魅在我走了B2之后,他下了B5,
我接着吃了B6.然后他给了我重重的一击。
就是C8.
我现在非常痛苦。
因为我并没有消除白棋的奇偶理论。

图3

最终我看到一条生路,但由于F5是白色于是没有成形。你知道是为什么嘛?
只给一张图3,你们可以想想看。
棋谱live
沙发
半决赛
之后就顺利的以预赛第二进入半决赛。半决赛跟kidz对决,以33:31取胜
现在,黑棋,也就是我下。

我在这里的考虑是,左边B2对我来说是个危险,
所以我怎么都要好好控制住B2的斜线。

所以对此刻的我来说就选择,g3或者g2。
G3的话,别人会下H2,危险继续。
所以我选择下了G2。白棋走了G3

照例,黑棋,我下。
如果这个时候直接就下g1的话,
危险依然存在。于是我下了F8,
后来复盘发现,这个非常正确。
这之后我跟kidz一直保持后盘完美+2的步子。
整副。

板凳

决赛

鬼魅与我白棋
现在是白棋下,你会下哪里?

通常大家会选择H4,因为可以避免被人把你stone。

这里有个情况,我也希望他可以下STONE,
首先可以吃一个角,
下面的格数也是9格奇数格,
加上之后我自己觉得我也可以下A3,让他处于艰难的抉择,
但后来才发现,A3并不对哈哈哈哈。

但是还好,A3的可能让鬼魅不敢直接进角~~

于是我下了G6,事实证明这个棋走的非常正确。
以及后来看软件也是这样。

在这里就可以看得很清楚。即使是这样,
对方也只选择了G8来走。

到最后
到这里的时候,我选择了A3,我思考是,现在一共有十一格,但是有一格A7我并不能走,在不想继续算的情况下,我用了一个必须靠别人走来让我赢得最多棋子的笨办法
就是,让自己走不了,然后让别人来走,完成最后一步~

尽管后来看软件,发现A4更好~哈哈哈,可以吃掉C5,然别人在走A7的时候吃掉D4,这样我就可以畅通无阻走下B2~!!!!!
不管怎么来说,这盘蛮有意思的~

用鬼魅的最后一句话来总结我这次的广州赛:“就是开局中盘一坨屎,后盘一枝花~”
---鬼魅不喜欢这样被人说,其实他的原话是:你的开局中局不行,全靠后盘赢回来~

哈哈哈哈哈~感谢大家的阅读~~很赞啊!!!!!今年拿到冠军,终于不是千年老二了!!!!!
感谢大家,这次我真的很开心~尽管人数很少,但是大家都还是继续在下黑白棋。
明年我的计划是去韩国,广州,捷克参加比赛~~!!!
希望新公司给我这个假期!!!!

今年要特别特别感谢方式!!!感谢柏龙!!!!
!方式一直很努力的在举办活动,非常辛苦,现在还在大力发展黑白棋这项事业~!!!

请大家关注黑白棋,关注公众账号!!!

地板
我不知道为什么第一个帖子贴了三张我删除不了的照片。。。。。。将就看吧!!

第一次写棋谱的理论,如果大家看不懂,请给我点建议。。。。哈哈哈哈~

感谢大家~
“你有freestyle么?”这句时下很流行的话用在你身上最贴切了。开局随便下,管它负几,就是能中后盘硬搬回来。

哇哦~

千万不能学我。。。

开局中局强是硬道理!!!!
很好的赛后分享!
决赛看的惊心动魄。 又重温一遍

感谢分享
支持支持!!!