黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

すりっぱと次の一手 问题集

楼主
这是从一个日本博客里面转过来的。对作者知道的比较少,以下是本题集的开门描述。  后面会列一些作者基本资料,有了解作者本人的大神们,请给大家介绍下。

原地址   已经失效(现在很多othello的链接都失效了,这也是转帖到论坛的原因之一,把宝贵资料做个备份)
http://surippadesu.blog74.fc2.com/

作者简介(其实我也不知道是谁,知道的说一声)
Author:すりっぱ
性別…♂
住址…奈良
年齢…26
玩黑白棋时间…8年
黑白棋段位…六段

日本三大比赛最高成績
名人戦:第三
全日本選手権:第四
王座戦:準優勝(亚军)

作者开博说明
虽然有点晚了,但是我开始尝试做一个博客了。以黑白棋下一手问题集为主,也会有黑白棋周边种种。问题难易度要简单一些,主要面向包括我在内的中级者。  XXX(ためのりさん这个某某小李子我也不清楚是谁)博客里面的问题太难了,我几乎都不知道答案,所以我会选一些简单的点题目。
顺便提一句,我还是个学生,手头很紧,外债不少。现在流行做个兼职啥的,我想在博客里面插放一些广告来挣些外快。到底能不能赚钱呢?到时候我会公布收入情况的。(跟我的想法一样一样滴,估计收入也跟我一样的零收入

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
这个专辑是日语的,我都是通过谷歌百度翻译加上自己连蒙带猜来发。 如果有日语专业的来替我发布将不胜感激。

作者对这些问题答案解说非常详细,因此本专辑打算做成一问一答两贴分开的形式。 当问题有人回复之后才会进行更新。
板凳
姓名:中森 弘樹  Hiroki NAKAMORI
段位:六段
Playok ID:surippa
世界排名:47(2012-12-16)

在2012年3月举行的日本名人战预赛中曾连胜2012年世锦赛冠军高梨悠介,季军栗田誠矢。预赛七轮取得五胜两平的成绩,以小分之差排名A组第二,与决赛失之交臂。
地板
谢谢egg
终于知道作者是谁了。世界排名47,很强啊。
有部电影是  《47》   非常好看